Сегодня мы поговорим о монтаже вентиляции и ее оборудовании. Расчет
оборудования ведется исходя от особенности и направлении эксплуатации
помещений. будет ли это ресторан, офис, производственное здание или
квартира, коттедж.
Сразу поговорим о ресторанах. О том что нужно разделять вытяжные
системы кухонных помещений, зал для посетителей, сан. технические
комнаты и гардероб, догадываются все. Если кто не знал, читая статью
уже знают. Кроме этих требований нужно учитывать систему фильтрации
выбрасываемого воздуха из помещений. Если ресторан находиться в жилом
здании, мы должны уважать наших жителей. Не устанавливая таких систем
наш отработанный воздух, с примесью различных запахов будет проникать в
жилища наших жильцов, в чем они будут очень разочарованы. Кроме этого
вся вентиляция должна быть не зависима от вентиляции этих зданий.
В офисных и административных зданиях, кроме разделения систем есть тоже
некоторые тонкости. В основном в офисах монтируют подвесные потолки за
которыми скрываются множественные коммуникации, в том числе и вентиляция.
Иногда мы наблюдаем на этих потолках рыжие пятна от сырости (воды).
Избегать этих неприятностей можно прибегая к использованию качественных
изоляционных материалов для труб (воздуховодов) приточной системы.
используя кондиционирование происходит перепад температуры между
воздуховодом и теплым воздухом помещений. получается конденсат, который в
свою очередь попадает в итоге на наши потолки. Так же, наши системы
желательно связывать с пожарными системами. Управление сервоприводами
электроклапанов. В случае пожара, пожарная система должна отключить
вентиляцию, перекрыв приток воздуха (кислорода) и включить систему
дымоудаления и нагнетания воздуха, там где необходимо (лифт, лестничные
марши) для безопасности людей.
Источник: http://konstryktiv.at.ua/publ/ |